Pure Street à Culinaria

par Leslie Rijmenams

culinariaCulinaria, c'est le plus grand resto étoilé du monde. L'idée s'est concrétisée il y a 5 ans, déjà ! Le fait de se dire que durant une journée, on peut piquorer à la table des plus grands chefs de Belgique pour se faire son propre repas gastronomique, c'est trop l'fun !

Du 29 mai au 2 juin, Culinaria défiera son propre concept et proposera aux visiteurs une aventure culinaire inédite dans une oeuvre comprenant une mise en bouche et sept services. Y'a de quoi se régaler. 

Thème, cette année : Pure Street. Une trentaine de chefs sortiront de leur cuisine pour s'associer à un artiste de rue ainsi qu'à un fournisseur dont ils choisissent de promouvoir le produit. En outre, les étudiants de La Cambre apparteront eux aussi, leur pierre à l'édifice. Ils s'inviteront dans les cuisines d'Yves Matagne, Bart De Pooter, Sang Hoon Degeimbre, Arabelle Meirlaen, Jean-Philippe Darcis, Pierre Marcolini et les autres pour aménager leur espace.

Autres bons points : le marché gourmand et les masterclass qui permettront de prolonger le plaisir et appliquer le savoir-faire des plus grands à la maison. Je dis oui à l'atelier Plantes Sauvages by A Travers Bois, Champagne Pop Art by Pommery et Cocktails by Hortense. Moins emballée par contre par l'Insectes by Green Kow. Mais bon, 'faut de tout pour faire un monde. 

Concrètement ? 3 suggestions 

- Le Passeport Culinaria (àpd 30 mai) : comprend l'accès à l'événement, aux ateliers gastronomiques, au marché gourmand, à un apéritif Camparai Culinaria, à une mise en bouche d'un jeune créateur gastronomique ainsi qu'à un menu 7 services composé de 5 dégustations étoilées, 2 desserts de chefs pâtissiers, 4 verres de vin/bière, San Pellegrino et café. Prix : 75 euros en prévente, 80 sur place. 

- Le Prestige (àpd 30 mai) : comprend le Passeport Culinaria avec accueil Prestige, accès à l'espace Prestige, open bar et open bar champagne Pommery dans l'espace Prestige. Prix : 95 euros en prévente, 100 sur place. 

- L'Avant Première (29 mai) : comprend le Passeport Culinaria avec l'accès à l'avant-première, open bar et open bar champagne Pommery. Prix : 95 euros en prévente, 100 sur place. 

 

Culinaria 2013, du 29 mai au 2 juin à la Gare Maritime de Tour & Taxis (Av. du Port 86C à 1000 Bruxelles)
Infos et réservations via le www.sherpa.be et détails des menus Culinaria proposés

 

 

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