2 jeunes Québécois aux fourneaux

par Leslie Rijmenams

eat brussels okLes Chauds matins quittent Bruxelles pour atterir au Québec, les Québecois quittent la Belle Province pour se rendre à Bruxelles. C'est ce qu'on appelle un transfert de compétences. Depuis hier et jusqu'au 16 septembre, le bois de la Cambre (décidemment fort in ces derniers temps) accueille le premier festival des restaurants Bruxellois. J'ai nommé : eat! Brussels Plus de 30 restaurateurs feront saliver les hédonistes que nous sommes. 

Rencontres, soirées musicale et village culinaire seront au menu. On pourra d'ailleurs y découvrir plusieurs villes et régions comme Pékin, Sofia, Budapest, le Sichuan, le Katanga mais aussi le Québec. C'est dans ce cadre que Samuel Sauvé-Lamothe et Hakim Chajar débarquent à Bruxelles ce vendredi. Ils seront les figures phares de l'espace dédié à la dégusation de cidre de glace, sirop d'érable ou encore bières de micro-brasseries. Outre leur participation à eat! Brussels, ces 2 récipendiaires de la bourse des grands chefs Relais & Château silleneront les 4 coins de la ville. Ils prendront leurs quartiers à la Villa Lorraine et chez Bruneau entre le 24 et le 29 septembre.

Dégustation également, au menu mardi 25 septembre dans les Chauds Matins.

 

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