Folle de fluff !

par Leslie Rijmenams

FluffJe reviens tout droit de New York City (oh yeah!) Et non, je n'ai pas été bloquée par la neige !! Par contre, j'ai bien failli rester bloquée dans les portes vu la quantité de hamburgers, bonbons, petits dej gras, cookies ingurgités... Par ailleurs, big monster découverte en ce début d'année aux States : le Fluff. Là-bas, c'est aussi célèbre que le Nutella

En gros (sans mauvais jeu de mot), le fluff, c'est de la pâte à tartiner aux marshmallows. Hyyyyyyyyyper sucrée et trooooooooop trop trop bonne. Cette pâte a le goût de marshmallows qu'on vient juste de faire griller au-dessus d'un feu de camp. On en fait quoi ?? On l'étale sur une tartine, on s'en sert pour naper un cupcake ou mieux, on la mange à la cuillère. Cure d'hypoglycémie garantie... 

Il a beau être une bombe calorique, le fluff rassemble les Américains depuis près de 100 ans. Et là dessus, impossible de les raisonner ! En 2006, un sénateur du Massachussets a proposé de limiter les portions hebdomadaires de sandwichs aux Fluff dans les écoles. Sitôt proposée, la loi a été abadonnée. Les Ricains sont tellement dingues du Fluff qu'ils y consacrent d'ailleurs un festival de rue chaque année : en septembre, la ville de Sommerville voit la vie en pastel, les gens se parent de couleurs guimauve et participent à un concours de recette à base de marshmallows. [Pour information, avant l'utilisation de gélatine et d'autres susbstances plus ou moins chimiques, la pâte de guimauve était fabriquée à partir du mucillage extrait de la guimauve officinale, une plante sauvage située dans les zones humides.]

A l'intérieur du fluff : que des trucs qui bouchent les artères : du sirop de maïs, du sucre de sucre, des arômes (vanille, fraise ou framboise, c'est selon), des blancs d'oeufs... Pour sombrer encore plus vite, le top du top, c'est le FlufferNutter, une tartine fluff / beurre de cacahuètes. Très répandu outre-Atlantique... Encore une pâte qui reprend dans son intitulé un ingrédient naturel (l'arachide) mais qui n'en contient aucun ! Une vraie crasse... que dévorent en masse les Américains. Bon marché et nourrissant, il est considéré comme un aliment de base aux USA et aux Canada ! 89% des ménages nord-américains en consomment. Pour 100 grammes, comptez 588 calories. Blurps.

fluffer-nutter

 

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