Schweppes Premium Mixer : le pshhit de l'été

par Leslie Rijmenams

schweppes premium mixerC'est non sans une certaine nonchalance que je reprends ma touche. Mon coeur chante encore la Brabançonne, mes joues sont encore rougies par le soleil et mes épaules commencent à peler. Les vacances pour moi, c'est fini. Mais pas les apéros de l'été, ni les barbec' et autres réjouissances gustatives. Parmi celles-ci, une nouveauté chez Schweppes : le Premium Mixer

Au premier coup d'oeil : une bouteille ronde et pure qui rend hommage à la première bouteille de Schweppes avait, à l'époque créé main dans la main avec des artisans verriers et joailliers. Cette forme permettait de conserver au mieux les bulles... 

Objectif de cette nouvelle gamme : s'en servir pour sublimer les arômes des meilleurs alcools sans les masquer. Suivez le guide... 

1. Le Tonic original : celui qu'on connait tous. Une touche de citron vert parfait pour accompagner la saveur du genévrier, base des Gins. N'hésitez pas à ajouter quelques baies de genévrier pour rappeler l'origine du Gin. Histoire de sophistiquer la formule, mixez Tonic et Campari (ou Vodka, ou Tequila).

2. Tonic poivre rose : cette essence donne une note légèrement rebelle aux spiritueux. Combinez-le avec un Gin aromatique (Hendrick's, Marin Mille's, Monkey 47...) ou un vieux Rhum ou Tequila. 

3. Tonic gingembre et cardamome : cette formule fraiche et exotique s'accorde parfaitement avec des alcools floraux comme le Rhum blanc ou des Gins tels quel le G'Vine, le Gin Mare, le Geranium ou le Citadelle

4. Tonic lavande et fleur d'oranger : parfait pour les Gins secs (London N°1, Beefeater 24, Martin's Miller, Tanqueray Ten...). Etonnant aussi avec les Vodkas premium. 

Servir un Gin à la perfection 

1. Refroidissez un grand verre à vin avec des glaçons. Retirez le surplus d'eau. 
2. Versez le gin, de 4cl à 7cl suivant votre envie.
3. Inclinez le verre. Versez le Tonic lentement de sorte que les bulles se mélangent directement avec l'alcool. Servez le Tonic frais. 
4. Mélangez doucement à l'aide d'une cuillière à cocktail afin que chaque ingrédient libère tous ses arômes. 
5. Garnissez le verre (avec une rondelle de citron, de concombre, un zeste d'orange, des baies de poivres rose...) suivant vos envies. 

Allez, Gin ! Euh, tchin ! 

 

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