Au menu : un parcours savoureux où chaque étape, entre activités culturelles et délices culinaires, se déguste comme un repas traditionnel ! Participez à l’inauguration des nouvelles assises du ravel, réalisées par le Centre d’Expression et de Créativité Blanc Murmure en partenariat avec la Maison Culturelle.
Le programme de la journée :
- Culture
Tout au long de la journée, le parcours du RAVeL s’animera d’activités ludiques, créatives et musicales accessibles à toutes et tous. Les visiteurs pourront s’amuser avec les jeux en bois géants de la compagnie Toc de Fusta, colorier les grandes nappes mises à disposition ou encore laisser libre cours à leur imagination en dessinant à la craie sur le sol.
À 13h00, le public pourra également croiser Les Anchoises, un duo de musiciennes espiègles qui revisitent le concept de juke-box humain : elles interprètent à la demande un large répertoire musical, dans une ambiance joyeuse et décalée.
À 15h00 et 17h00, Iara Gueller présentera «99 cm», un solo aérien empreint de poésie et de finesse. Une performance aussi intime que spectaculaire, à découvrir suspendue entre ciel et terre.
À 14h00 et 16h00, deux temps forts marqueront la journée avec des déambulations artistiques le long du RAVeL. Accompagnée par la fanfare Rekupertou, la déambulation partira du point d’accueil pour aller à la rencontre des cinq nouvelles assises. À chaque étape, une performance de 5 à 10 minutes mettra en valeur chaque installation : slam avec Fleur Sizaire, xylophone, interlude musical à la guitare ou au violoncelle, numéro acrobatique, et danse contemporaine.
La journée se clôturera en musique de 18h à 20h, avec une session DJ assurée par les jeunes talents de l’atelier DJing de la Maison Culturelle de Quaregnon, pour une fin de journée festive et rythmée.
- Food
Le Culture & Food Festival ne serait pas complet sans la présence de TeamGroslard, partenaire incontournable pour régaler les papilles. Depuis 2018, ce collectif passionné organise des food festivals conviviaux et gourmands aux quatre coins de la région. Pour cette édition, ils proposeront une sélection de food trucks salés et sucrés, ainsi qu’un bar accessible tout au long de la journée. Une manière généreuse et festive d’accompagner les découvertes artistiques et les moments partagés sur le RAVeL. Grâce à leur expertise, le festival promet aussi de belles découvertes culinaires dans une ambiance détendue et chaleureuse.
Pour plus d'infos rendez-vous ICI