N Nostalgie
vignelehulpe25

Festival des vignobles belges 2025

Ne cherchez plus : le Festival des vignobles belges à La Hulpe est l’escapade idéale pour les curieux, les épicuriens et les amoureux du terroir ! Les 14 et 15 juin 2025 à La Hulpe.

Dans le cadre enchanteur des jardins de l’ancienne école horticole, en plein cœur de La Hulpe, partez à la rencontre d’une vingtaine de domaines viticoles belges. Ici, pas de chichis, mais de vraies rencontres : vous échangez directement avec les vignerons, découvrez leur passion, leur histoire, et repartez (si vous le souhaitez) avec une ou deux bouteilles coups de cœur.

Mais ce n’est pas tout ! Durant le festival, vous avez la possibilité d’assister à une initiation d’œnologie ou à une conférence, ou même de visiter le Vignoble du Bois des Dames de La Hulpe.

Ne manquez pas le moment fort du week-end avec le spectacle d’Éric Boschman, sommelier showman bien connu, qui vous invite à savourer son spectacle “Le goût du blanc”. Le spectacle sera suivi d’un dîner d’exception avec accords mets et vins au Dolce La Hulpe Brussels. Un vrai délice pour les sens !

Un week-end hors du temps, gourmand, culturel et convivial.

Alors… on s’y retrouve ?

Samedi et dimanche

De 11h à 18h - Dégustations de vin avec une vingtaine de vignobles belges. 5€ l’entrée en prévente, 7,50€ sur place.

  • 10h : Visite et dégustation au Vignoble du Bois des Dames.
  • 14h : Initiation à l’œnologie avec le Maître sommelier, Xavier Ide.
  • 16h : Conférence de Marc De Brouwer « La Belgique, pays de vins, vignes et vignobles, d’hier et d’aujourd’hui ».
  • Uniquement le dimanche à 11h30 : Conférence de Jacques Stasser : « L’école horticole de La Hulpe, une longue histoire »

Soirée spéciale le samedi 14 juin au Dolce La Hulpe Brussels :

À 19h : Spectacle d'Éric Boschman “Le goût du blanc » (20€/personne).

Réservations pour le spectacle : www.festivites-lahulpe.be

À 20h30 : Dîner 3 services (75€/personne – vins compris).

L’intégralité des recettes du spectacle seront reversées à Pêcheur de Lune

Menu

Vichyssoise de chicon, crevettes de la mer du Nord, coulis de chlorophylle et croûtons à l’ail.

Pot-au-feu de coucou de Malines, asperges vertes et fèves des marais.

Concorde au chocolat, coulis de fruits rouges.

Réservations pour le dîner avant le 9/06/25

Par téléphone au 02/ 290 98 98

Ou par email à reservations@dolcelahulpe.com