Y'a de l'idée

Vers un sucre plus respectueux de l'environnement ?

10 mai 2021 | 2 min 40 sec

Objectif du «  Plan Bee  » lancé par l'asbl «  Nature & Progrès  » : étudier comment de grandes surfaces semées de fleurs mellifères peuvent contribuer à la production d’un sucre plus respectueux pour notre environnement. Aujourd'hui, la majorité du sucre produit en Belgique vient de la betterave, souvent bourrée de pesticides.

A la suite...

Y'a de l'idée

« Y’a de l’idée », c’est LA séquence des initiatives positives, des solutions et des projets porteurs de sens pour un monde harmonieux, juste et durable. On y parle d’alimentation, de justice sociale, de solidarité, de santé, d’énergie, de respect de la nature et de la planète, d’environnement, d’écologie et de transition écologique, d’économie circulaire, de consommation et de production responsable… « Y’a de l’idée » met en lumière les Objectifs de développement durable (SDG / ODD), notre responsabilité sociétale et celle des entreprises (RSE)… Cette chronique fait la part belle aux graines semées et aux changements entamés pour faire fleurir un avenir empli d’espoir, de paix et une société faite d’alternatives. Vous aimez ce contenu ? Alors n’hésitez pas à vous abonner, à lui donner des étoiles et à partager ce podcast autour de vous. Ça nous aide à nous faire connaitre et à essaimer les idées constructives qui rendent le monde plus joli ! Une chronique signée Leslie Rijmenams à retrouver (aussi) sur Nostalgie et www.nostalgie.be

Y'a de l'idée
Vers un sucre plus respectueux de l'environnement ?
00:00
00:00