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Glenn Viel
© ISOPIX

Glenn Viel, nouveau juré de « Top chef », se confie

« Top Chef » Saison 13 débarque ce lundi 21 février sur RTL-TVI à 20h20. Le nouveau juré, Glenn Viel, se confie sur cette nouvelle aventure télévisuelle.

La saison 13 de Top Chef marque l'arrivée d'un nouveau juré : Glenn Viel, plus jeune chef triplement étoilé de France.

Quand les producteurs de Top chef  l’ont contacté pour qu’il rejoigne le programme, Glenn Viel, 42 ans, a été surpris, mais il avoue qu’il n’a pas beaucoup hésité :

"Beaucoup rêveraient d’être à ma place. Maintenant, oui, je me prépare à la célébrité, mais ça ne m’effraie pas."

Top chef saison 13
© PIERRE OLIVIER/M6

Un enfant de la télé

Car Glenn Viel, avant même d’être chef, est un enfant du petit écran.

Gamin, il zappait surtout sur les émissions d’évasion – Ushuaïa,  Thalassa,  L’Odyssée sous-marine de l’équipe Cousteau.

D’ailleurs, chaque soir, après le service, il allume encore la télé pour s’endormir devant un documentaire nature.

Pas d’étonnement, donc, une fois à sa table, de voir arriver en guise d’amuse-bouche une (fausse) grosse fourmi entourée de feuillage aux saveurs des sous-bois.

"Chacun de mes plats a une traçabilité et une histoire"

Le chef triplement étoilé avoue que ses plats sont clivants, mais ceux qui les comprennent "prennent une gifle", selon lui.

"Dans un trois-étoiles, on vient chercher un style, une patte. C’est comme un Picasso, on adore ou on déteste".

Malgré ses trois étoiles, le restaurant de Glenn Viel est à l’image du patron, ni guindé ni clinquant. "Une auberge" en Provence, selon lui, à des centaines de kilomètres de l’agitation parisienne.

Dans quelques jours, on le retrouvera donc à la place de Michel Sarran autour des autres jurés : Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Paul Pairet, avec qui il semble avoir noué une belle complicité.

Rendez-vous ce lundi 21 février, à 20h20 sur RTL-TVI.

Retrouvez chaque jour, le Journal de la Télé sur Nostalgie avec Stéphanie du Bois du lundi au vendredi à 18h30.