La mitraillette est une spécialité culinaire belge.
A partir de maintenant, elle aura également son restaurant qui lui est entièrement dédié à Mons.
Un concept original
C’est l’ancien candidat belge de Top Chef, Jean-Philippe Watteyne qui est à l’origine de cette idée unique au monde.
« Mitraillette, ce n’est pas une friterie mais bel et bien un restaurant. On y déguste ce classique de la gastronomique belgo-belge comme nulle part ailleurs. Des frites au blanc de bœuf maison, des recettes de la mort, des pains sur-mesure et des pintes du Borinage », explique-t-il.
Un menu qui donne faim
Sur la carte de ce restaurant pas comme les autres, vous retrouverez la Biflayette (à base de joue de porc et queue de bœuf), la Fitraillette (une mitraillette healthy à base de Cabillaud), la « Allez Wasmes » (avec un pain noir au charbon végétal et boulette maison proc et veau), la Mitraflette (avec un pain au fromage de Herve), ou encore la Volaillette (avec du vol-au-vent).
Jean-Philippe Watteyne explique que la carte évolue et s’adapte au fil des saisons.
L’établissement est ouvert de manière éphémère jusqu’au 20 décembre et devrait ouvrir définitivement dès le mois de janvier.
Mitraillette, Rue des fripiers 22b 7000 Mons.