Top chef 13 candidats belges
© RTL BELGIUM/KARIMBO

Un candidat belge de Top Chef ouvre un resto durable à Bruxelles

Elliott Van de Velde veut défendre ses valeurs par sa cuisine.

Il n'aura pas fait long feu dans l'aventure Top Chef, mais cela lui aura tout de même apporté une certaine visibilité : Elliott Van de Velde s'apprête à ouvrir un restaurant à Bruxelles.

Cuisine zéro déchet

Le 11 mai prochain, le jeune chef inaugurera le restaurant Entropy. Un projet créé au profit de son absl Hearth Project, qui a pour objectif de proposer des repas gastronomiques à base d'invendus alimentaires.

Elliott Van de Velde a choisi un lieu apprécié des Bruxellois et des touristes : la place Saint-Géry.

Un menu abordable

Bien qu'on nous annonce un restaurant gastronomique, les prix restent accessibles. Comptez 69 euros pour six services. Le tout à base de produits bio et en grande partie locaux. Le menu sera donc adapté en fonction des saisons.

L'argent servira à financer les actions sociales de l'asbl. Plusieurs repas par semaine seront redistribués à des associations qui s'occupent des personnes dans le besoin.

Même la décoration est durable puisque les lampes sont réalisées à base de champignons et le sol est en vinyle recyclé.

Top Chef défend une cuisine responsable

Depuis quelques saisons, la production de Top Chef a à coeur de défendre une cuisine plus durable et responsable

Parmi les candidats, on retrouve désormais à chaque fois des défenseurs de la cause climatique, spécialisés tantôt en cuisine végétarienne, tantôt en zéro déchet ou tantôt en cuisine locale.

L'idée est de prouver qu'on peut se régaler tout en prenant soin de notre planète.

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