Les Détours de France du Chef Albert

La Teurgoule, spécialité sucrée normande

9 juillet 2025 | 3 min 20 sec

Ancien chef cuisinier sur le Tour de France, Chef Albert vous dévoile ses meilleures recettes et ses anecdotes. Découvrez la recette de la teurgoule est un dessert traditionnel normand, particulièrement apprécié à Caen.

La teurgoule est un dessert traditionnel normand, particulièrement apprécié à Caen. Il s'agit d'un riz au lait cuit lentement au four, souvent parfumé à la cannelle. La longue cuisson lui confère une texture crémeuse et une croûte caramélisée en surface. 

Le nom, de cette recette sucrée provient du patois normand et signifie "la bouche tordue". C'est à la fin du 18ᵉ siècle qu'un officier de la marine française ramène en Normandie du riz de l'étranger.

Ancien chef cuisinier sur le Tour de France, Chef Albert vous dévoile ses meilleures recettes et ses anecdotes. Entre le 5 juillet et le 3 août, découvrez les spécialités culinaires des régions du Tour de France 2025.

Ce podcast concerne: la cuisine, la gastronomie, la cuisine française, les recettes, les astuces du chef, la France, le tour de France, le fromage, le poisson, les plats.

Les Détours de France du Chef Albert

Ancien chef cuisinier sur le Tour de France, Chef Albert vous dévoile ses meilleures recettes et ses anecdotes lors de son détour de France. Entre le 5 juillet et le 3 août, découvrez les spécialités culinaires et gastronomiques des régions dans lesquelles le Tour de France 2025 fera étape.

Les Détours de France du Chef Albert
La Teurgoule, spécialité sucrée normande
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