Les Détours de France du Chef Albert

Le Kouign Amann, un pilier de la culture gastronomique bretonne

11 juillet 2025 | 3 min 26 sec

À l’instar du cidre, des crêpes ou du gâteau breton, le Kouign amann est un pilier de la culture gastronomique bretonne. Son nom, étrange pour les non initiés, signifie « gâteau (kouign) au beurre (amann) ». Il s'agit en effet d'une sorte de gâteau compact à base de beurre et de sucre.

À l’instar du cidre, des crêpes ou du gâteau breton, le Kouign amann est un pilier de la culture gastronomique bretonne. Son nom, étrange pour les non initiés, signifie « gâteau (kouign) au beurre (amann) ». Ancien chef cuisinier sur le Tour de France, Chef Albert vous dévoile ses meilleures recettes et ses anecdotes.

Ancien chef cuisinier sur le Tour de France, Chef Albert vous dévoile ses meilleures recettes et ses anecdotes. Entre le 5 juillet et le 3 août, découvrez les spécialités culinaires des régions du Tour de France 2025.

Ce podcast concerne: la cuisine, la gastronomie, la cuisine française, les recettes, les astuces du chef, la France, le tour de France, le fromage, le poisson, les plats.

Les Détours de France du Chef Albert

Ancien chef cuisinier sur le Tour de France, Chef Albert vous dévoile ses meilleures recettes et ses anecdotes lors de son détour de France. Entre le 5 juillet et le 3 août, découvrez les spécialités culinaires et gastronomiques des régions dans lesquelles le Tour de France 2025 fera étape.

Les Détours de France du Chef Albert
Le Kouign Amann, un pilier de la culture gastronomique bretonne
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